Переглянути всі статті »

Лето помагает бороться с растяжками

2013-07-08 11:25:27

Лето помагает бороться с растяжкамиЛето - это пора цветения трав, изобилия свежих фруктов и ягод. Поэтому именно летом возникает желание больше времени уделить своему здоровью и внешнему виду. В этот период мы чаще освобождаем тело от одежды, чтобы обогатить его солнечными лучами и немного позагорать. Но когда есть растяжки на коже, мы начинаем комплексовать по этому поводу, поэтому поговорим, как бороться с растяжками с помощью ягод, фруктов и летних трав.

Проблема растяжек (в медицине их еще называют «стрии») знакома почти каждой маме: эти неэстетичные «полоски» появляются на коже груди и бедер, как правило, во время третьего триместра беременности. Врачи указывают самые разные причины появления растяжек: наследственность, слишком быстрый набор веса, увеличение груди и живота, которое приводит к чересчур сильному растягиванию кожи, а также гормональные изменения в процессе беременности. Медики пока не определились, какие из этих факторов являются ведущими, а какие вспомогательными, скорее всего, многое зависит от индивидуальных особенностей организма женщины, но в одном они единодушны: гораздо легче предотвратить появление растяжек, чем пытаться избавиться от стрий после их появления. А секрет успешной превентивной борьбы прост: надо использовать хорошие эффективные увлажняющие и питательные средства для кожи и делать это регулярно, как минимум, дважды в день.

1. Самодельный лосьон из моркови

Уже сейчас бабушки продают на базаре свежую морковь со своих огородов. Предлагаем воспользоваться этим и применить оранжевую морковку не только для супа, но и для кожи. Чтобы сделать лосьон из моркови, вам понадобится свежая сочная морковь, немного чистой воды и базовое масло (можно использовать миндальное или оливковое). Натираем морковь на мелкой терке, кладем в пластиковую миску, заливаем чистой водой (совсем немного, так чтобы вода только едва покрывала морковь) и оставляем в прохладной темном месте на 10-15 минут. Затем требуется как следует отжать морковь через марлю, а в оставшуюся воду добавить немного вашего любимого масла. Лосьон готов! Его рекомендуется хранить в холодильнике и втирать в проблемные зоны дважды в день после душа. Морковь содержит самые оптимальные для кожи витамины и антиоксиданты, а масло поможет увлажнить кожу и сохранить ее эластичность.

2. Маска для кожи из листьев алоэ

У многих алое вера является одновременно комнатным растением и живой домашней аптечкой. В борьбе с растяжками алое тоже может пригодиться! Для приготовления эффективной маски нужно измельчить в блендере несколько хороших мясистых листьев (не забудем их предварительно вымыть), затем в получившуюся кашицу добавить 1-2 ложки базового масла (подойдет оливковое, нерафинированное подсолнечное, миндальное или специальное косметическое). Получившуюся смесь рекомендуется наносить на кожу на 10-15 минут после бани, или просто так. Для лучшего эффекта можно сделать обертывание с использованием средства из алоэ.

3. Скраб из кофе и меда

Улучшать эластичность кожи и проводимость капилляров можно также с помощью самодельных скрабов. Кофейные зерна содержат тонизирующие и стимулирующие кровообращение вещества, а мед обладает антиоксидантными и увлажняющими свойствами. Для приготовления скраба смешайте столовую ложку чуть засахаренного меда со столовой ложкой кофе мелкого помола. Получившейся смесью массируйте кожу во время душа 5-15 минут или сделайте обертывание. Затем смесь нужно будет смыть и увлажнить кожу маслом или лосьоном.

4. Маски из яичного белка

Некоторые опытные мамы советуют применять маски из яичного белка не только для кожи лица, но и на тех проблемных зонах, которые обычно страдают от растяжек. Эти маски разглаживают кожу и придают ей упругость и эластичность. Для этого надо взять свежее яйцо, отделить белок от желтка с помощью скорлупы и взбить белок в крепкую пену с помощью вилки или миксера (перед этим можно добавить в смесь несколько капель лимонного сока). Получившуюся пену наносим на кожу бедер и груди и держим до тех пор, пока яйцо не «схватится», т.е. чуть засохнет и начнет стягивать кожу. После этого маску нужно смыть теплой водой и увлажнить кожу маслом или лосьоном.

5. Красный виноград

Красный виноград без косточек можно не только есть, но и использовать в качестве основы для маски. Измельчаем ягоды винограда в кашицу, добавляем несколько капель масла и наносим на проблемные участки. Через 10-15 минут смесь можно смыть.

6. Оливковое масло

Если нет времени и желания готовить и смешивать растительно-овощные смеси, то можно использовать в качестве средства от растяжек обычное оливковое масло, которое есть практически на каждой кухне. Масло тщательно втирают в кожу и… все! Плюс этого средства в его большой эффективности и простоте, а минусом может выступить то, что масло долго впитывается и оставляет следы на одежде. В качестве замены можно использовать масло из проростков пшеницы, но оно существенно дороже и реже встречается в магазинах.

Вашим верным союзником в деле предотвращения и борьбы с растяжками станет здоровое питание. Не забывайте также пить много жидкости. Напоминаем, что прежде чем употреблять любое новое косметическое средство, следует определить, нет ли у вас на него аллергии и посоветоваться с врачом-косметологом о возможности его использования.

Источник: krokha.ru


Переглянути всі статті »