Переглянути всі статті »

КАК СТИРАТЬ бесфосфатным порошком?

2013-09-28 11:45:06

КАК СТИРАТЬ бесфосфатным порошком?На первый взгляд, дурацкий вопрос. Стирать можно только одним способом - бросаешь белье в машинку и нажимаешь кнопку. Ан не все так просто!

Все чаще на страницах интернета и по телевидению говорят о вреде стиральных порошков и о появлении альтернативы - бесфосфатных стиральных порошков. А доводилось ли вам разговаривать с разочарованными "попользовавшимися" таким нововведением? Мне случалось. И сейчас я хочу рассказать, почему многие люди, попробовав стирать таким порошком, возмущаются его "плохим качеством", заявляют: "Да он вообще не стирает!" и возвращаются к своим привычным ядовитым коробочкам.

Преимущества бесфосфатных порошков для привыкшего человека настолько велики и неоспоримы, что возврат к прежним уже невозможен. Даже если семейный бюджет трещит по швам. Однако я вас удивлю: для того, чтобы понять эти преимущества, надо ЗАНОВО НАУЧИТЬСЯ СТИРАТЬ! Да-да, я слышу, что вы подумали: "Что за идиотизм? Я всю жизнь стираю!"

Проблема в том, что мы привыкаем пользоваться каждой вещью или продуктом именно определенным образом и никак иначе. Например, никого не удивляет, что соду можно не только добавлять в выпечку, но и чистить ей посуду. Или зубная паста - предназначена для полости рта, но люди открыли, что она также прекрасно чистит драгоценные металлы.

Просто МЫ К ЭТОМУ ПРИВЫКЛИ. И точно так же привыкли к тому, что порошок ТОЛЬКО СТИРАЕТ, и стирает ИМЕННО ТАК. А почему, собственно? Потому, что использовать его из-за его ядовитости больше нигде невозможно. И потому, что не было альтернативы. И все, что от вас сейчас требуется - прислушаться к тому, КАК правильно стирать порошком другого качества, чтобы не было разочарований и негативных эмоций. А возникают они сначала у большинства, потому что процесс стирки несколько отличается от привычного.

Вы уже, наверное, в курсе, что магазинные порошки практически никогда не выполаскиваются. Для этого нужно было бы полоскать не менее 10 раз. И вот, вы насыпаете в машинку новое средство для стирки. При "встрече" двух порошков в тканях одежды сначала происходит реакция - вещи могут стать серыми.

Ваша стиральная машинка тоже забита старым порошком. Для того, чтобы увидеть настоящий результат, вам придется перетерпеть 2-3 стирки, пока он не вымоется. И пока не выстирается из белья. Зато потом вы оцените бесфосфатного друга по достоинству.

Качество и безвредность такого порошка вы можете легко проверить: полейте раствором цветы. Они если и не зацветут, то явно будут довольны. Даже кошки могут спокойно попить такую воду, а это главные эксперты.

Насыпать бесфосфатный порошок в таких количествах, как мы привыкли это делать, - нельзя. Качество стирки ухудшается. Столовая ложка на стиральную машину - вполне достаточно. А если добавлять усилители и отбеливатели (обязательно той же фирмы!), то и того меньше.

Органические отбеливатели дают такую фору "Безлизне" и любым другим хлорсодержащим средствам, что диву даешься - и как они это делают? Выводятся пятна, казалось бы, безнадежные. Только надо не замачивать, а насыпать немного отбеливателя на влажное пятно, потереть и через 10-15 минут застирать - без мыла и порошка. При наличии очень старого пятна можно операцию повторить.

Источник: "Наш разноцветный мир"


Переглянути всі статті »