Переглянути всі статті »

СПА-уход за волосами от Salon Professional

2014-02-22 09:53:14

СПА-уход пользуется в последнее время особой популярностью. Живительная морская вода, богатые микроэлементами водоросли, целебные минералы и грязи... Не удивительно, что СПА-процедуры зачастую ассоциируются с морским курортом. А морской отдых — это здоровье, красота и релаксация. Вот только не всегда получается выделить время для этих посещений, да и стоимость салонных услуг не всем подходит. Но ведь забота о волосах требует регулярности. Можно ли найти достойную альтернативу — приятный уход и ощутимый результат в виде красивых, сияющих здоровьем волос? Ответ порадует тех, кто решил позаботиться о своей красоте самостоятельно. Да, если Вы подберете косметику, основанную на СПА-компонентах, известных своей эффективностью в уходе за волосами и кожей, среди которых вода Мертвого моря и морские водоросли.

Вода Мертвого моря содержит 90 минералов и микроэлементов, без которых не может нормально функционировать человеческий организм. Состав этой воды уникален — около 80 % от всех солей принадлежит полезным для кожи минералам: калий поддерживает ее увлажненной, магний нормализует метаболизм клеток, бром обладает противовоспалительными свойствами, кальций улучшает циркуляцию крови, натрий уменьшает шелушение кожи и смягчает ее. Содержащаяся в масках морская вода обогащает кожу необходимыми ей макро- и микроэлементами, питает и укрепляет корни волос, способствует устранению перхоти и себореи. Морские водоросли — это бесценная кладовая необходимых человеку кислот и витаминов. Ламинария и фукус — бурые водоросли — являются источником альгиновой кислоты, эффективно увлажняющей кожу. Подобно гиалуроновой кислоте, она способна «связывать» и удерживать воду, вес которой может быть в несколько сотен раз больше ее собственного. Большое количество микроэлементов и витаминов способствуют восполнению в коже витаминов С, А, В1, В12.

Появление на рынке новых масок Salon Professional, в основе которых — вода Мертвого моря и экстракты морских водорослей — открывает возможность профессионального СПА-ухода за волосами в домашних условиях. Каждая из масок выполняет определенную задачу.

Так, маска «Увлажняющая» разработана для решения проблемы тусклых, склонных к жирности волос. Из-за чрезмерно активной работы сальных желез волосы слипаются в пряди, выглядят неухоженными, и даже частое мытье возвращает им свежесть лишь на очень короткое время. При этом часто происходит закупоривание волосяных фолликулов, а это может стать причиной ослабления и последующего выпадения волос. Грязь Мертвого моря, содержащаяся в увлажняющей маске, обладает ценным для жирной кожи свойством — адсорбировать излишек секреции сальных желез. Также грязь очищает кожу от ороговевших клеток. Морская вода насыщает ее полезными веществами, а экстракт из бурых водорослей способствует полноценному увлажнению. Кожа вновь обретает свежесть и чистоту, а волосы — здоровый и ухоженный вид.

Маска «Питательная» окажет помощь тем, кто обеспокоен недостаточной прочностью своих волос. Она содержит компоненты, которые укрепляют волосяные луковицы и способствуют росту здоровых, сильных волос, предотвращают их выпадение. Полезное действие маски также обусловлено укрепляющими и увлажняющими свойствами протеинов пшеницы. Аминокислоты, содержащиеся в пшеничных протеинах, по своему составу родственны аминокислотам в коже и волосах человека — поэтому отлично усваиваются, выступая «строительным материалом» для клеток кожи и оказывая на них регенерирующее действие. Обеспечивая интенсивное увлажнение кожи и волос, протеины пшеницы заметно снижают ломкость волосяного стержня — поэтому волосы выглядят здоровыми и сильными. Питая и укрепляя волосяные луковицы, пшеничные протеины вместе с морской водой и экстрактом морских водорослей препятствуют выпадению волос.

Маска «Восстанавливающая» предназначена «реанимировать» поврежденные, ослабленные волосы, которые стали такими после окрашивания, регулярного использования фена, частой укладки, или же воздействия внешних природных факторов — жаркого солнца, слишком сухого (слишком влажного) воздуха. Молочная кислота окутывает стержень волоса и «закрывает» его чешуйки, заставляя их снова плотно прилегать к основанию волоса. Благодаря этому волосы выглядят намного более здоровыми, гладкими, не пушатся. Возвращается их здоровый блеск. Волосы становятся менее уязвимыми перед негативными внешними воздействиями. Вместе с тем поддерживается их нормальная увлажненность.

Удобная упаковка, обеспечивающая длительное использование маски, возможность применения в домашних условиях, демократичная цена — обеспечат приятную экономию средств и, вместе с тем, реальное достижение целей. Пусть Ваши волосы будут красивыми, а настроение — превосходным!

elfa.ua


Переглянути всі статті »