Переглянути всі статті »

BIO Formula: капсулы для безопасной стирки

2014-12-14 15:42:02

Стирка белья — не только возвращение чистого вида и свежего аромата вещам. Это еще и  необходимая гигиена, забота о нашем здоровье. Но, как правило,  мы даже и не думаем, что угрожать здоровью и окружающей среде может само средство для стирки. Так, входящие в состав многих стиральных порошков фосфаты могут причинять существенный вред экологии, если их количество начинает  превышает допустимые нормы. Именно поэтому в государствах ЕС действует регламент, ограничивающий  употребление фосфатов и других фосфорных соединений в средствах для стирки.

В стиральных порошках фосфаты — соли фосфорной кислоты — применяются с целью смягчения воды и лучшего отстирывания за счет более интенсивного отделения частичек загрязнений от ткани. Смягченная вода также уменьшает  образование накипи на тене стиральной машинки. Однако использование этих веществ может создавать для нас ряд серьезных  проблем.

Во-первых, фосфаты не выполаскиваются полностью из тканей в процессе стирки. Ученые давно установили, что фосфаты не только  провоцируют дерматологические заболевания, но и вредят всему организму: взаимодействуя с липидно-белковыми мембранами, соединения фосфора проникают через них в клетки. В результате — аллергия, пониженный иммунитет, склонность к частым заболеваниям... Другая опасность заключается в постоянном загрязнении водоемов, куда попадают сточные воды: из-за чрезмерного количества фосфатов происходит разрастание водорослей, из-за чего гибнет рыба. Еще одна проблема использования фосфатов – проблема питьевой воды, которую мы получаем из тех же водоемов. Необходимо также знать, что при повышенной концентрации фосфатов в стоковых водах, перестает полноценно функционировать система очистки – и опять мы отдаем и получаем «фосфатную» и не до конца очищенную воду.

О фосфатах сегодня говорят и пишут разное — некоторые считают, что степень их негативного воздействия преувеличивается. У нас есть возможность выбирать: игнорировать опасения насчет влияния фосфатов — или «подстраховаться» и стирать белье бесфосфатными средствами. Например, если у вас чувствительная кожа, склонная к аллергии, то хотелось бы максимально обезопасить ее, уберечь от всех потенциальных раздражителей. Капсулы для стирки торговой марки BIO Formula разработаны на бесфосфатной основе — это означает, что среди их компонентов нет фосфатов и фосфонатов.  Качественно удаляя загрязнения, средства BIO Formula бережно воздействуют на ткань, не повреждая ее в процессе стирки. Эффективное очищение обеспечивают содержащиеся в составах три энзима: протеаза, амилаза и целлюлаза. Первый отвечает за расщепление белковых соединений (например, пятна от молока), второй – углеродных (пятна от фруктового сока или пюре), а целлюлаза предупреждает образование катышков на ткани. Содержимое капсулы отлично растворяется в воде и отлично выполаскивается, защищая кожу от нежелательного воздействия компонентов стирки.

Удобство жидкой стирки в виде капсул заключается в легкости ее использования: полностью отпадает проблема дозирования. Больше не нужно отмерять на глаз необходимое количество порошка — достаточно вложить в машинку со стиркой одну капсулу и спокойно нажать кнопку «Пуск», зная, что вещи будут чистыми и свежими, приятными на ощупь и безопасными для кожи. 

elfa.ua


Переглянути всі статті »