Переглянути всі статті »

Фармацевтическая фабрика «НПО «Эльфа» прошла сертификационный аудит на соответствие требованиям ISO 22716

2013-04-13 12:53:37

Фармацевтическая фабрика «НПО «Эльфа» успешно прошла сертификационный аудит системы GMP (Cosmetics Good Manufacturing Practices) на соответствие требованиям международного стандарта ISO 22716:2007. Ранее, в 2007 г. предприятием был получен Сертификат, подтверждающий применение на предприятии системы менеджмента в соответствии со стандартом ISO 9001:2008 в области производства косметической продукции для ухода за телом, лицом и волосами, а также моющих средств бытового назначения.

Надлежащая производственная практика для косметической продукции (GMP) – одна из основ Новой Европейской Директивы, устанавливающей высокие требования для гарантии безопасности потребителей косметики. Стандарт ISO 22716 был разработан Техническим комитетом ISO/TC 217, Косметические средства и обеспечивает производителей и дистрибуторов методическими руководствами по производству, контролю, хранению и транспортировке косметических продуктов.  Сертификат GMP подтверждает, что продукция произведена в строгом соответствии с требуемым химическим составом в четко регламентируемых условиях, а также должным образом упакована, что гарантируем сохранение всех свойств на протяжении срока годности.

Фармацевтическая фабрика «НПО «Эльфа» - одна из первых украинских компаний, подтвердившая достигнутый высокий уровень производства сертификацией GMP. Технологическая схема производства на нашем предприятии позволяет эффективно управлять всеми стадиями технологического процесса изготовления косметических средств различных категорий. А отлаженный производственный процесс обеспечивает высокие показатели качества выпускаемой продукции на всех этапах производства. Но останавливаться на достигнутом не в наших правилах. В планах компании расширение перечня производимой продукции, расширение производственной базы, а также ввод в эксплуатацию нового оборудования» - отметил директор Фармацевтической фабрики «НПО «Эльфа» Игорь Геннадьевич Середов.

Джерело: elfa.ua


Переглянути всі статті »