Альгинатные маски: что это такое, виды и особенности применения фото 1Об альгинатных масках слышали многие женщины, они не требуют смывания водой и убираются с лица аккуратной пленкой. Их свойства позволяют хорошо питать кожу, разглаживать морщины и даже убирать целлюлит. Альгинатная маска для лица создается на основе солей альгиновой кислоты - альгинатов, и диатомовой земли. Альгинаты получают из красных и бурых водорослей. Они сочетаются с водой и в результате формируются в вязкий гель, который после застывания образует резиноподобное покрытие.

Содержание

  1. Что из себя представляет альгинатная маска
  2. Показания к применению
  3. Полезные свойства
  4. Виды альгинатных масок
  5. Особенности применения

Что из себя представляет альгинатная маска

Маски на основе альгинатов имеют много преимуществ и воздействуют в разных направлениях. Их применяют как для лица, так и для тела. Классическая альгинатная маска без добавок обладает эффектом лифтинга, очищает поры, справляется с пигментацией, увлажняет и омолаживает кожный покров.

Альгинатные маски: что это такое, виды и особенности применения фото 2

Полезные свойства средства обусловлены также рядом дополнительных компонентов из уникального состава - их добавляют производители, чтобы сделать альгинатные маски более специализированными по использованию. Это может быть коллаген, гиалуроновая кислота, витаминный комплекс, настой из ромашки, экстракт зеленого чая и имбиря, спирулина. Все компоненты в комплексе обладают идеальным эффектом для кожи лица любого типа.

Показания к применению

Альгинатные маски для лица обладают обширным спектром действия, но основные ее задачи – омоложение и увлажнение. Кроме того, такие маски рекомендуется применять при выраженных признаках старения.

Выделяют следующие показания к применению состава:

  1. Мимические морщины.
  2. Дряблость кожного покрова.
  3. Ощущение стянутости.
  4. Изменение овала лица.
  5. Появление пигментных пятен и акне.
  6. Тусклый оттенок лица.
  7. Отечность и возникновение второго подбородка.

Альгинат относится к гипоаллергенным веществам, поэтому маски на его основе практически не имеют побочных эффектов. Они также подходят для людей с чувствительной кожей.

Полезные свойства

Основу маски составляет альгиновая кислота. Этот компонент находится в водорослях в виде отложений соли. Кислота отличается гигроскопичными свойствами, но не растворяется в воде. Вещество может впитывать большое количество воды и увлажнять кожный покров.

Альгинатные маски: что это такое, виды и особенности применения фото 3

Альгинатная маска может использоваться для кожи любого типа. Выделяют следующие полезные свойства этого средства:

  1. Колоссальный увлажняющий эффект. Маска насыщает кожный покров кислородом и повышает его эластичность. Избавляет поверхность от шелушений.
  2. Стягивающие свойства позволяют моделировать овал лица. Маска обладает подтягивающим эффектом.
  3. Улучшение кожного покрова. Устранение воспалений, пятен и сужение пор.

Маска идеально подходит для устранения дряблости, пигментации и морщин на кожном покрове. Вещества в составе стимулируют восстановление клеток, выработку коллагена и обновление кожи лица. Результат будет заметен уже после первого применения.

Виды альгинатных масок

Состав базовой альгинатной маски кроме альгината натрия предполагает наличие диатомита – специальной горной породы, в которой содержится органический кремний. В зависимости от дополнительных веществ маски бывают следующих разновидностей.

Омолаживающие

Применяются при возрастных изменениях. Маски с омолаживающим эффектом помогают устранить морщины, стимулировать кровообращение, улучшить отток лимфы, а также активизируют выработку эластина и коллагена.

Омолаживающими свойствами обладают следующие компоненты:

  • морской коллаген;
  • витамин С;
  • пептиды;
  • экстракты водорослей.

Такие маски рекомендуется добавить к основному уходу за кожей лица после 30 лет. Также они показаны при раннем появлении морщин. (Можно выбрать тут)

Осветляющие

Пигментация может сформироваться в любом возрасте, но неприятные пятна старят кожный покров. Осветляющая маска помогает убрать веснушки, пигментные пятна, акне и улучшить цвет лица. В ее составе присутствуют:

  • экстракты толокнянки;
  • выжимки клубники;
  • аскорбиновая кислота.

Маски с осветляющим эффектом ускоряют обновление верхнего слоя кожи. Их используют для профилактики гиперпигментации. Можно использовать также после салонных процедур для профилактики появления пигментных пятен. (Можна выбрть тут)

Очищающие

Очищающие альгинатные маски защищают от появления угрей, снижают сальность кожного покрова и устраняют комедоны. Такая маска активизирует детокс внутренних слоев эпидермиса. Это происходит за счет стимулирования оттока лимфы. В составе маски присутствует:

  • масло чайного дерева;
  • морская соль;
  • экстракты папайи;
  • пептиды гибискуса.

Средство можно использовать для кожи повышенной жирности. (Можно выбрать тут)

Противовоспалительные

Противовоспалительные маски на основе альгинатов помогают убрать красноту, раздражение и шелушение кожи. Маска насыщена экстрактами ромашки, календулы и алоэ вера. (Можно выбрать тут)

Заживляющие

После прохождения косметических процедур или возникновения аллергических реакций могут потребоваться регенерирующие маски. В их составе есть:

  • ментол;
  • спирулина.

Эти вещества стимулируют метаболизм клеток и защищают от воспаления. Заживляющие маски рекомендуются для чувствительной кожи. (Можно выбрать тут)

Увлажняющие

Увлажняющая альгинатная маска помогает восстановить водный баланс кожного покрова. В ней содержится:

  • хитозан;
  • гиалуроновая кислота;
  • выжимки виноградных косточек;
  • оливковое масло.

Маску применяют для сухой кожи. (Можно выбрать тут)

Тонизирующие

Процедура тонизирования кожного покрова представляет собой процесс насыщения эпидермиса антиоксидантами. Это позволяет ускорить регенерацию и стимулировать процессы метаболизма. В составе тонизирующих масок содержатся экстракты зеленого кофе.

Средство подходит для любого типа кожи. Его применяют для того, чтобы быстро привести себя в форму. (Можно выбрать тут)

Себорегулирующие

Средства с себорегулирующим эффектом применяются для борьбы с угревой сыпью и для нормализации процесса образования кожного жира. Такие маски способствуют уничтожению патогенных микроорганизмов и сужают крупные поры. Стимулирование процессов регенерации позволяет бороться с рубцами после акне.

В составе себорегулирующей маски присутствуют следующие компоненты:

  • ментол;
  • экстракт ивы;
  • эфиры чайного дерева.

Средство применяют при повышенной жирности кожи и склонности к появлению прыщей. (Можно выбрать тут)

Питательные

Альгинатные питательные маски подходят для профилактики старения. Полезные компоненты в составе способствуют выработке коллагена и ускоряют процессы метаболизма. В результате применения такой маски морщины разглаживаются, а овал лица подтягивается.

В составе содержится экстракт ацеролы и масло авокадо, обладающие увлажняющими и питательными свойствами. (Можно выбрать тут)

Для глаз

Существуют специальные альгинатные маски для глаз. Кожа в этой области достаточно тонкая, поэтому быстро теряет влагу, покрывается мелкими морщинками, появляются отеки.

Для приготовления таких масок применяются следующие вещества:

  • экстракт розы;
  • коллаген;
  • пептиды.

Маски для глаз отличаются универсальностью - подходят для кожи любого типа, а также могут использоваться для всего лица.

Антикуперозные

При ломкости капилляров возникает сосудистая сеточка, придающая поверхности кожи красноватый оттенок. Укрепить сосудистые стенки помогут следующие элементы:

  • пептиды;
  • экстракт черники;
  • аскорбиновая кислота.

Антикуперозные альгинатные маски подходят для чувствительного кожного покрова.

Антивозрастные

Средства для зрелой кожи позволяют увлажнить поверхность, укрепить сосуды и стимулировать кровообращение. Натуральным происхождением отличается компонент антивозрастных масок бета-пролин.

Правильно подобранные альгинатные маски делают кожный покров увлажненным, сияющим и свежим.

Особенности применения

Альгинатные маски обычно выпускаются в виде порошка, который необходимо разбавить водой непосредственно перед нанесением на кожу.

Перед применением альгинатной маски необходимо выполнить процедуру очищения кожи лица. Затем проводятся следующие действия:

  1. Для приготовления маски в емкость нужно насыпать 30 гр порошка.
  2. Сухую смесь смешивают с водой в пропорции 1:3 до консистенции густой сметаны.
  3. После этого готовую альгинатную маску распределяют по поверхности лица. Для нанесения равномерного слоя применяется специальный шпатель.
  4. Через 5-7 минут сформируется эластичная пленка, которую нужно оставить на лице на 25-30 минут.
  5. Через полчаса застывшее покрытие нужно потянуть за край у подбородка и быстро снять.
  6. Остатки состава можно убрать с помощью ватного диска, смоченного в тонике. Затем по лицу распределяется базовый крем.

Альгинатные маски: что это такое, виды и особенности применения фото 4

Особенностью альгинатных масок является то, что их можно наносить не только на поверхность лица и шеи, но и на область декольте, губы и веки. Поэтому для лучшего эффекта необходимо всегда прикрывать маской губы и тонкую кожу век. Это способствует уменьшению мимических морщин и приподниманию век. Нанесение маски на зону подбородка способствует его коррекции и помогает избавиться от второго подбородка. Применение маски для области декольте и шеи создает лифтинг эффект. Состав следует распределять по массажным линиям, а снимать маску нужно одним движением снизу вверх.

Альгинатные маски: что это такое, виды и особенности применения фото 5

Под маску могут наноситься дополнительные средства, такие как ампульные препараты, мезококтейли и сыворотки. Влагоудерживающие и компрессионные свойства альгинатного покрытия позволяют увеличить проникаемость активных компонентов вспомогательных составов.

Чтобы получить ощутимый результат, рекомендуется пройти курс состоящий из 10-15 процедур. Маски можно применять с интервалом в 1-4 дня.

Эффективные альгинатные маски для лица можно купить в интернет–магазине ЕкоХатка с доставкой по Украине. В нашем каталоге представлены косметические средства высокого качества и по доступным ценам.

от 0

Комментарии

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.