Обладательницы жирной кожи часто сталкиваются с проблемой - как правильно подобрать уход для своего лица. Зацикливание только на обезжиривании — неправильный подход, в перспективе приводящий исключительно к возвращению жирности и усиленной секреции сальных желез.

Ежедневный уход за жирной кожей лица фото 1

Чтобы избежать этого и придать коже максимально здоровый и приятный вид, следует соблюдать важное правило - не стоит выбирать агрессивные, спиртосодержащие средства. Если действовать по простому ежедневному алгоритму, проблема жирности кожи перестанет быть проблемой.

СОДЕРЖАНИЕ

  1. В чем особенности жирной кожи
  2. Так как же ухаживать за такой кожей

В чем особенности жирной кожи

В первую очередь, конечно, нужно сказать о чрезмерном количестве секрета сальных желез на поверхности кожи. Это выражается в жирном блеске, остающемся даже после умывания. Поры у такой кожи расширены, что увеличивает вероятность угревых высыпаний, воспалений. Также повсеместной проблемой для этого типа кожи являются "черные точки", или, иначе, комедоны. Такая кожа выглядит неэстетично, цвет у нее землистый. Едва ли найдется девушка, которой понравится подобное.

Очень часто обладательницы жирной кожи лица стремятся избавиться от симптомов, в то самое время как бороться нужно с причиной. Не следует самостоятельно пытаться удалить комедоны и угри, особенно в области носогубного треугольника — это может привести к серьезным осложнениям и ещё более сильным воспалительным процессам. Весь уход за жирной кожей должен быть направлен на профилактику новых высыпаний.

Ежедневный уход за жирной кожей лица фото 2

Так как же ухаживать за такой кожей

Уход за кожей, вне зависимости от ее типа, делится на утренний и вечерний и состоит из нескольких этапов.

Так, утренний уход это:

  1. Умывание
  2. Тонизирование
  3. Защита

Вечерний:

  1. Демакияж
  2. Умывание
  3. Глубокое очищение
  4. Тонизирование
  5. Питание

И для утреннего и для вечернего ухода следует применять средства, подходящие жирному типу кожи.

Так, умывание утреннее и вечернее проводится одним и тем же средством. Оно должно быть лёгкой текстуры — идеально подойдут муссы и гели. Не стоит выбирать средства, которые производитель рекомендует не смывать, таким способом не получится добиться необходимого результата. Желательно, чтобы в состав средства для умывания входили противовоспалительные компоненты, а вот от витаминных средств можно с лёгкостью отказаться.

Ежедневный уход за жирной кожей лица фото 3

Тонизирование — также необходимый элемент ежедневной гигиены лица. Тут не менее важно обратить внимание на состав - в нем не должно быть спирта, поскольку такое средство хорошо уберет жирный блеск, но эффект не продлится долго, а кожа окажется травмирована. Можно приобрести термальную воду или гидролат, лосьон или тоник (в том числе в виде спрея). Важно, что наносить все вышеперечисленное можно исключительно на очищенную кожу. Задача тонизирующего средства - убрать остатки очищающего, нормализовать pH баланс, подготовить кожу к нанесению увлажняющего или питательного крема.

Ежедневный уход за жирной кожей лица фото 4

После первых двух этапов можно приступить к защите. Дневной крем может быть увлажняющим, но обязательно нежирным, а также создавать защитный слой, оберегающий кожу от воздействий окружающей среды. Кроме того, следует позаботиться о наличии у крема солнцезащитных свойств. Это важно даже зимой, так как воздействие ультрафиолетовых лучей снижает иммунитет кожи.

Ежедневный уход за жирной кожей лица фото 5

Вечером, до умывания, следует очистить кожу от макияжа (при его наличии). Учитывать тип кожи нет особой необходимости, но мицеллярная вода для сухой кожи жирной, естественно, не подойдёт.

Ежедневный уход за жирной кожей лица фото 6

Далее следует собственно умывание, а после него можно применить средство для глубокой чистки — это может быть пилинг-скатка, скраб, убтан или гоммаж. Такие средства можно использовать не чаще двух-трех раз в неделю, иначе можно травмировать кожу.

Финальным этапом после тонизирования будет нанесение ночного питательного крема, который может иметь противовозрастной эффект. Также в питательном средстве должны содержаться увлажняющие элементы, если кожа обезвожена.

Ежедневный уход за жирной кожей лица фото 7

Соблюдая эти несложные рекомендации по ежедневному уходу за жирной кожей, можно придать лицу здоровый и цветущий вид. Главное помнить, что залог успеха — устранение первопричин, а не последствий.

на 0

Комментарии

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.