Многим женщинам знакома ситуация: хочется быть стройной и подтянутой, но не получается выкроить время на спорт - дорога на работу и обратно, 9 часов в офисе, семья, дети, друзья. И так изо дня в день. Но заниматься фитнесом можно и на рабочем месте.

Фитнес в офисе: приводим себя в форму после праздников фото 1

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Как быть активным в офисе
  2. Комплекс упражнений для офиса

Как быть активным в офисе

Для всех офисных работников будут полезны следующие рекомендации:

  1. Не сидите. Ходите к коллегам или просто прогуливайтесь. Главное, не проводите в кресле все рабочее время.
  2. Поднимайтесь по ступеням. Это очень полезное занятие, которое поможет подкачать ягодицы и икры. Даже если в офисе всего 2 ступени, можно дать нагрузку: встать носочками на край, плавно подниматься и опускаться. Это упражнение особенно актуально для людей, у которых при ходьбе иногда подворачиваются ноги.
  3. Найдите единомышленников. Поболтайте в перерыве с коллегами, может быть, найдутся люди, которые разделят ваше желание заниматься, и вы сможете вместе выполнять небольшие упражнения в перерыве. Если единомышленником окажется кто-то из начальства, будет шанс, что для занятий выделят время и место.
  4. Поставьте напоминание. Делать упражнения нужно регулярно, но можно заработаться и за весь день ни разу не встать со стула. Поэтому поставьте себе несколько раз в день напоминание о том, что пора размяться.

Фитнес в офисе: приводим себя в форму после праздников фото 2

Соблюдая эти простые правила, можно добиться неплохих результатов, но лучше добавить несколько специальных упражнений для поддержания тонуса.

Комплекс упражнений для офиса

Найдите 5 минут, чтобы выполнить этот комплекс упражнений на рабочем месте:

Для шеи.

Упражнение 1. Сидя на стуле, откиньтесь на спинку, руки поставьте на пояс. Поворачивая голову, поочередно смотрите то на правый, то на левый локоть, считая каждый раз до 5. Повторите это движение 10 раз.

Упражнение 2. Коснитесь подбородком грудной клетки и задержитесь в этом положении, считая до 10. Максимально отведите голову назад и также посчитайте до 10. Повторите эти движения еще 5 раз.

Завершите упражнение круговым вращением головы направо и налево по 5 раз.

Фитнес в офисе: приводим себя в форму после праздников фото 3

Для груди.

Упражнение 1. Сидя возле стола, возьмите столешницу двумя ладонями, сверху и снизу, надавливайте 10 раз. Поменяйте руки местами и выполните те же движения еще 10 раз.

Упражнение 2. Классическое упражнение для укрепления грудных мышц можно выполнять сидя в кресле. Соедините ладони на уровне груди, с силой надавите, медленно считая до 5. Повторите 10 раз.

Фитнес в офисе: приводим себя в форму после праздников фото 4

Для спины.

Упражнение 1. Сидя на стуле или в кресле, положите ладони за голову, выполняйте скручивания в одну и в другую сторону по 10 раз.

Упражнение 2. В том же положении прогнитесь назад, как бы стараясь достать до подголовника стула макушкой. Плавно округлите спину, медленно наклоняясь вперед и вниз, пока макушка не будет на уровне солнечного сплетения. Сделайте эти прогибы и наклоны 5 раз.

Фитнес в офисе: приводим себя в форму после праздников фото 5

Для ног и ягодиц.

Лучшее упражнение для придания ягодицам идеальной формы – приседания. Но приседать в офисе было бы довольно странным занятием, поэтому лучше взять на вооружение другие упражнения.

Упражнение 1. Стоя на совещании или в очереди в столовую, сжимайте и разжимайте ягодицы, как бы выталкивая таз вперед.

Для женщин это упражнение крайне полезно еще по одной причине: оно поможет укрепить мышцы тазового дна.

Упражнение 2. Сядьте на край стула или кресла, зажмите между коленями небольшой мяч. Сжимайте мяч, считая до 30. Ослабьте зажим. Повторите упражнение 5 раз. В завершение положите щиколотку одной ноги на колено другой, медленно наклонитесь вперед, растягивая внутреннюю поверхность бедер. Поменяйте ноги местами и выполните растяжку еще раз.

Фитнес в офисе: приводим себя в форму после праздников фото 6

Как показывает практика - даже в офисе можно найти время и место, чтобы заниматься фитнесом. Было бы желание!

от 0

Комментарии

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.