Желание женщины иметь ухоженную, нежную кожу без морщин подталкивает к разработке компонентов, которые помогают добиться стойкого и выраженного эффекта. Особой популярностью с недавних пор пользуются средства на основе фуллеренов. Они представляют собой класс веществ, обладающих антиоксидантными особенностями. Применяются в качестве борьбы с морщинами, угревой сыпью, воспалениями, пигментацией. Кроме того, активизируют рост волос, способствуют заживлению шрамов.

СОЖЕРЖАНИЕ

  1. Что такое фуллерен и его действие на кожу
  2. Популярность фуллереновой воды
  3. Почему фуллерен используют в производстве натуральной косметики?
  4. Для каких целей его используют в косметике?

Что такое фуллерен и его действие на кожу

Фуллерен является уникальной молекулярной формой углерода. Это молекулы, полученные экспериментальным путем. Состоят только из атомов углерода, их форма – замкнутые многогранники. Фуллерены применяются для того, чтобы «поймать» свободные радикалы. Это мощный антиоксидант, который положительно зарекомендовал себя в борьбе с возрастными изменениями кожи. Фуллерен имеет важное свойство – привлекать свободные радикалы. В результате оказывается также антивоспалительный эффект. Кожа получает полноценное увлажнение на всех уровнях. Кроме того, фуллерен играет роль солнцезащитного фильтра. Дополнительное действие – выравнивание текстуры, профилактика появления морщин.

Фуллерен уничтожает свободные радикалы, собирая их на поверхности. Они соединяются и обезвреживаются. Кожа очищается от свободных радикалов, в эпидермисе улучшается обмен веществ, повышается регенерация. Исследования подтвердили, что данное вещество лучше, чем витамин С, показало себя в качестве антиоксиданта. Фуллерены блокируют активность бактерий. А потому применяются в натуральной косметике, которая нацелена на борьбу с акне и другими несовершенствами кожи.

Популярность фуллереновой воды

Фуллерен идеально растворяется в воде, применяется для выработки новых производных. Растворы на основе фуллеренов относятся к высокостабильным, а потому хранятся годами без потери изначальных свойств. Гидрофильные производные отличаются антиоксидантными особенностями. Даже, если их применить однократно и в небольших дозах. Фуллереновая вода отличается выраженным антиаллергическим, иммуномодулирующим, антивоспалительным, восстанавливающим действием. После долгих исследований ученые смогли создать уникальную инновационную косметику на фуллереновой воде. Ей нет аналогов. Еще недавно пользоваться косметическими средствами на ее основе могли только в Японии, Корее. Теперь каждая женщина в Украине сможет начать ухаживать за волосами, кожей лица и тела при помощи натуральной косметики на основе фуллереновой воды от ТМ VitaminClub.

Учеными доказано, что наиболее устойчивой молекулой с идеальными пропорциями является C60, которая напоминает футбольный мяч. Поэтому фуллереновая вода создается именно из такой молекулы. Она отличается постоянным составом, высокой симметрией, умеет «собирать» активные радикалы на поверхности, затем эффективно их нейтрализовать.

Почему фуллерен используют в производстве натуральной косметики?

Это объясняется тем, что фуллерен вступает в связь только с натуральными, антиаллергенными веществами. Он работает в качества фильтра, который поглощает на поверхности вредные и ненужные вещества, оставляя только полезные компоненты. Поэтому косметика с таким веществом антиаллергенна, не токсична. А самое главное – она проникает в глубокие слои, работает на разных уровнях.

Для каких целей его используют в косметике?

Фуллерены применяются для профилактики симптомов старения, для того, чтобы избавиться от морщин, пигментных пятен, акне. Вещество наполняет и увлажняет кожу, борется с вредным воздействием окружающей среды, сужает поры, устраняет сыпь.

Исследования показали, что фуллерены сражаются с пигментацией. И даже лучше, чем арбутин. Применение крема для проблемной кожи с проявлениями акне дважды в день с содержанием этого компонента приводит к сокращению прыщей. Использование косметики для лица на основе фуллереновой воды на протяжении месяца позволяет сократить глубину морщин. Ежедневное использование таких средств на протяжении 2 месяцев позволяет избавиться от расширенных пор.

Косметика с фуллеренами от ТМ VitaminClub – возможность получить красивую, ухоженную кожу и сохранить эффект на долгие годы.

от 0

Комментарии

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.