Она сверхтяжелая и питательная, но зато надежная. Маска из яиц для волос справится с их сухостью, выпадением и ускорит рост.

Яичная маска для волос: как работает и для каких волос лучше подходит? фото 1

В то время, когда доступ к косметике был ограничен и ее количество на рынке не отличалось разнообразием, женщины использовали различные народные методы ухода за волосами. Кроме серого мыла под рукой в основном были... яйца. Маска из яйца делала волосы естественно густыми.

Яичная маска для волос: эффект

В настоящее время на рынке существует множество продуктов для ухода за волосами, в том числе экологически чистых шампуней. Однако иногда стоит вернуться к старым бабушкиным методам. Рецепты домашней косметики передаются из поколения в поколение и маска из яйца для волос, несомненно, принадлежит им.

Яичная маска для волос: как работает и для каких волос лучше подходит? фото 2

Яичная маска для волос. Как она работает?

И белок и желток положительно влияют на состояние волос. Они не только увеличивают объем, но и являются идеальным союзником в борьбе с перхотью. Заботятся о правильном смягчении и при этом увлажняют. Откуда взялось это магическое действие? В яйцах содержится лецитин и белки. Это естественные усилители волос. Кроме того, белок отвечает за предотвращение ломкости волос и естественное утолщение структуры.

О желтке можно сказать, что он является эмульгатором и поэтому связывает оставшиеся ингредиенты, которые мы добавляем в маску. Кроме того, желток богат серой, которая обладает успокаивающими свойствами и поэтому снимает симптомы воспаления кожи головы, избавляет от перхоти. Желток также придает волосам блеск, упругость и ускоряет их рост. Просто мечта!

Яичная маска для волос: как работает и для каких волос лучше подходит? фото 3

Яичная маска для волос: рецепты

Яйца без проблем можно наносить, предварительно взбив, непосредственно на волосы. Они также очень хорошо работают в качестве дополнения к шампуням. На наш взгляд, гораздо эффективнее можно использовать потенциал яиц в самодельных масках.

Яичная маска для волос: как работает и для каких волос лучше подходит? фото 4

Что касается пропорций, то два желтка будет достаточно для коротких волос. Длинные будут нуждаться в гораздо большем количестве, но это зависит от степени их пористости и повреждения. Также трудно сказать, будет ли маска из яиц лучше работать на влажных или сухих волосах. Вы можете проверить, что предпочитают ваши волосы и на этом основании составить рецепты для их лечения.

Вот несколько проверенных рецептов домашней яичной маски:

Яичная маска для сухих волос

  • 1-2 яйца
  • 1 спелый банан
  • полстакана молока

Все ингредиенты соединяем вместе. Стоит использовать блендер, чтобы все составляющие стали однородной массой. Наносим такую смесь на волосы, достаточно 20 мин. По истечении этого времени промываем все теплой водой, моем волосы мягким шампунем и можем нанести легкий кондиционер.

Яичная маска для поврежденных волос

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • половина столовой ложки меда
  • половина мягкого авокадо
  • 2 столовые ложки натурального йогурта

Может быть цвет этой маски не будет одним из самых красивых, но эффект того стоит. Все ингредиенты тщательно перемешиваем в миске, а плотность регулируем водой. Маска по консистенции должна быть похожа на сметану. Затем очищаем волосы шампунем, впитываем лишнюю воду хлопчатобумажной тканью или полотенцем и наносим предварительно приготовленную маску. Через 30 минут ополаскиваем все теплой водой и моем волосы нежным шампунем.

Яичная маска для роста волос

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки оливкового масла или другого любимого масла

Помещаем оба ингредиента в миску, а затем хорошо перемешиваем. Моем волосы очищающим шампунем, а затем наносим на них получившуюся яичную маску. Оставляем на 20 минут, а по истечении этого времени промываем все прохладной водой и наносим легкий кондиционер.

Вы всегда можете нанести взбитые яйца на сухие, расчесанные волосы. По истечении 30 минут их можно смыть. Если сочтете необходимым - можете нанести легкий кондиционер по указанию производителя.

от 0

Комментарии

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.