Мицеллярная вода сочетает в себе свойства очищающего молочка, освежающего тоника и средства для снятия макияжа с глаз, которое удаляет водостойкую тушь. Этот вид косметики предназначен для людей, которые хотят быстро и эффективно удалить макияж, очистить кожу от загрязнений и одновременно ее увлажнить.

Cодержание

  1. Что такое мицеллярная вода
  2. Кому нужна мицеллярная вода
  3. Как использовать мицеллярную воду
  4. Выберите мицеллярную воду под ваш тип кожи
  5. Мицеллярная жидкость и очищающее молочко
  6. Мицеллярная вода, пенка и гель для умывания
  7. Мицеллярная жидкость и тоник
  8. Мицеллярная жидкость и средство для снятия макияжа с глаз

1. Что такое мицеллярная вода

Мицеллярная жидкость - водный раствор, содержащий микроскопические шарики, называемые мицеллами. Мицеллы образуют химические соединения с амфифильными свойствами: внешние частицы мицелл обладают гидрофильными свойствами, а молекулы, составляющие внутреннюю часть мицелл, обладают гидрофобными свойствами. Мицеллы действуют как магнит - они впитывают жир в виде излишков кожного сала или частичек водостойкой туши, и одновременно растворяют оставшиеся загрязнения в водном растворе. Мицеллярная жидкость не влияет на гидролипидный слой эпидермиса.

Что такое мицеллярная вода

Она обычно обогащена активными веществами, обладающими различными свойствами. Например, гиалуроновая кислота увлажняет и делает кожу мягкой, а витамин B5 является успокаивающим компонентом, который проникает в глубокие слои клеток эпидермиса и влияет на правильный процесс их регенерации. Маннитол уменьшает количество свободных радикалов, повреждение клеток и предотвращает воспалительные процессы. Большинство мицеллярных жидкостей также содержат экстракты растений, которые дополнительно снимают раздражение. Благодаря этим вспомогательным ингредиентам мицеллярная жидкость действует как очищающее молочко, гель для умывания и пенка для лица, смывая все загрязнения и обладая антисептическим действием.

Рекомендуется использовать мицеллярную жидкость для:

  • подготовки к макияжу,
  • снятия макияжа,
  • очищения кожи от кожного сала и загрязнений в течение дня.

2. Кому нужна мицеллярная вода

Преимущество мицеллярной жидкости - отсутствие ароматизаторов и красителей. Жидкость содержит минимальное количество консервантов, поэтому ее можно использовать для ухода за всеми типами кожи, включая чувствительную, аллергическую, а также атопическую и склонную к акне.

Кому нужна мицеллярная вода

3. Как использовать мицеллярную воду

Нанесите несколько капель жидкости на ватный диск, а затем аккуратно протрите им лицо. В случае снятия макияжа с глаз достаточно несколько секунд подержать смоченный ватный диск на закрытом веке.

Как использовать мицеллярную воду

4. Выберите мицеллярную воду под ваш тип кожи

Мицеллярная жидкость предназначена для разного типа кожи, потому что она отличается дополнительными ингредиентами, которые, например, уменьшают работу сальных желез или сужают капилляры и уменьшают покраснение кожи. При контакте с кожей мицеллы могут выделять эти активные ингредиенты, которые по-разному влияют на кожу. Используйте мицеллярный лосьон, который подходит для вашей кожи.

Выберите мицеллярную воду под ваш тип кожи

Жителям больших городов следует дополнительно обратить внимание на косметические средства, нейтрализующие загрязнения окружающей среды, такие как смог или тяжелые металлы в воздухе.

5. Мицеллярная жидкость и очищающее молочко

Очищающее молочко жирное и благодаря этому оно быстро удаляет макияж и загрязнения с кожи, одновременно ее увлажняя. Мицеллярная жидкость удаляет макияж и увлажняет так же эффективно, как и косметическое молочко, поскольку состоит на 50% из компонентов жирных кислот, но мицеллярная вода не оставляет на поверхности кожи жирной пленки, которую необходимо смывать тоником.

Мицеллярная жидкость и очищающее молочко

6. Мицеллярная вода, пенка и гель для умывания

Мицеллярная вода заменяет собой пенку, гель и мыло, нежно очищая кожу. Некоторые из этих препаратов могут содержать детергенты, которые раздражают кожу. Присмотритесь к безопасным и дерматологически протестированным мицеллярным жидкостям от производителей натуральной косметики.

Мицеллярная вода, пенка и гель для умывания

7. Мицеллярная жидкость и тоник

И мицеллярная жидкость, и тоник освежают цвет лица, восстанавливают кислотность кожи, сужают и закрывают поры, предотвращая образование прыщей. Также они обогащают кожу минералами, витаминами и другими полезными ингредиентами. Но тоник, в отличие от мицеллярной жидкости, представляет собой водный или водно-спиртовой раствор, поэтому его следует использовать только на этапе снятия макияжа. После мицеллярного лосьона тоник использовать не нужно.

Мицеллярная жидкость и тоник

8. Мицеллярная жидкость и средство для снятия макияжа с глаз

Мицеллярная вода имеет те же свойства, что и двухфазное средство для снятия макияжа с глаз, которое также состоит из жирных кислот и водных растворов. Мицеллярная жидкость предназначена для смывания водостойкой косметики, поскольку, как и двухфазные жидкости, она глубоко проникает в слои кожи, удаляя все загрязнения. Кроме того, она не оставляет жирной пленки вокруг глаз.

Мицеллярная жидкость и средство для снятия макияжа с глаз

И мицеллярные, и двухфазные жидкости могут содержать дополнительно активные ингредиенты, благодаря которым они оставляют на поверхности кожи тонкий слой с питательным и увлажняющим эффектом.

Подберите комфортные для себя средства для очищения и тонизирования согласно вашему типу кожи и предпочтениям.

от 0

Комментарии

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.