Внешне сухая кожа имеет матовый, тусклый оттенок. Часто она розоватого или красноватого оттенка, склонна к раздражениям и шелушениям. После умывания есть ощущение сухости и стянутости. Данный тип негативно и очень резко реагирует на смену внешних показателей, таких как мороз, сильный ветер и т.д.

Советы по уходу за сухой кожей лица фото 1

Кожа, склонная к сухости, постоянно нуждается в увлажнении, однако не мене важно помнить о питании и защите от внешних факторов. За ней нужно ухаживать, чтобы она не начала стареть раньше времени, потому что именно на сухой коже после 25 лет начинают проявляться первые морщинки. Особенно это касается зоны вокруг глаз. Поэтому в первую очередь ухаживаем за ней.

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Очищение
  2. Тонизирование
  3. Увлажнение и питание
  4. Сыворотки и маски

Очищение

Что касается очищения сухой кожи лица - эффективнее будет пользоваться мягкими очищающими средствами. Пенки, гели, муссы – что угодно, главное, чтобы они были максимально мягкими и предназначены для сухой кожи. Хорошо, если в таких средствах нет SLS, а есть более бережный и мягкий заменитель.

Советы по уходу за сухой кожей лица фото 2

Если говорить о демакияже, то здесь лучше всего использовать гидрофильное масло или нежное молочко. Хотя не всем нравится снимать излишки макияжа именно этими средствами, но для сухой кожи это лучший вариант - не подсушивают ее, не раздражают верхний слой и после снятия увлажняют своими компонентами.

Тонизирование

Важным этапом ухода за сухой кожей является регулярное тонизирование. Тоник не только завершает очищение кожи, но и прекрасно готовит ее к следующему этапу - увлажнению, поскольку чем кожа чище, тем лучше впитываются увлажняющие средства.

Советы по уходу за сухой кожей лица фото 3

Есть девушки, которые не используют макияж и ходят весь день без него. В таких случаях существуют специальные спреи на водной основе, например, гидролаты или термальная вода. Они прекрасно увлажняют кожу и компактные для дороги. Если человек где-то едет, он может просто сбрызнуть лицо такими средствами, чтобы не травмировать кожу от слишком сильного пересыхания. Идеальным использованием будет повтор каждые 3 часа, за это время лицо насыщается полезными веществами и не успевает слишком пересыхать.

Увлажнение и питание

Увлажнять и питать кожу - основная функция кремов для лица. Дневной крем должен быть легкой текстуры и не только хорошо увлажнять и убирать ощущение стянутости, но и защищать от вредного воздействия солнца на кожу. Ночной крем может иметь более плотную и жирную консистенцию, чтобы хорошо питать и восстанавливать кожу во время сна.

Кремы, которые имеют в своем составе гиалуроновую кислоту, коллаген, коэнзим Q10 и другие полезные компоненты, способные восстанавливать, увлажнять и защищать кожу, будут хорошими помощниками сухой коже. Важно помнить, что кремы с данными веществами можно использовать после 20 лет. Нужно стараться средства с сильнодействующими компонентами не использовать на юной коже.

Советы по уходу за сухой кожей лица фото 4

Для девушек до 20-ти лет лучше применять кремы с большим количеством натуральных масел в составе: масло кокоса, ши, жожоба и многие другие. Эти масла можно применять не только как компоненты в чем-то, но и в чистом виде. При таком использовании они работают даже лучше, чем любой питательный ночной крем.

Сыворотки и маски

Следующим необходимым средством для сухой кожи являются маски и сыворотки. В их составе максимум полезных компонентов, которые помогают не только глубоко увлажнять, но также питать и регенерировать кожу.

Сыворотки лучше всего использовать в комплексе с основным уходом - наносить тонким слоем под увлажняющий дневной крем или на ночь под питательный крем для лица.

Советы по уходу за сухой кожей лица фото 5

Маски для сухой кожи лица могут быть не только увлажняющими, подойдут питательные, витаминные, тонизирующие и другие. Важно чередовать разные виды масок - альгинатные, кремовые, тканевые - тогда результат будет более ощутимым.

Советы по уходу за сухой кожей лица фото 6

Сухая кожа - не приговор, если правильно за ней ухаживать. Подбирайте средства для ухода за лицом согласно типу кожи и в любом возрасте будете выглядеть прекрасно!

на 0

Комментарии

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.