Руки женщины – это то, на что многие при знакомстве обращают повышенное внимание. Но без надлежащего ухода и ежедневной заботы руки не будут красивы. Кожа на них страдает от контактов с различными веществами и внешнего воздействия. Поэтому она легко становится грубой, шершавой, зачастую покрасневшей или бледной. Вот почему любые домашние дела – от прополки грядок до мытья посуды – старайтесь делать в резиновых перчатках. И не игнорируйте защитные кремы для рук, которые выпускаются сейчас многими фирмами.

Втирание крема в кожу после контакта с водой должно стать для вас привычкой, ведь вода сушит кожу. Софи Лорен однажды рассказала, что у нее везде баночки с кремом для рук: в ванной, на кухне, в косметичке.

Содержание:

  1. Моем и ухаживаем
  2. Холим, лечим, тренируем
  3. Подумайте о красоте ногтей

Моем и ухаживаем

Никогда не используйте для мытья рук, даже если они очень испачканы, хозяйственное мыло – в нем много щелочи, оно пересушивает кожу. Лучше пользоваться натуральным твердым или жидким мылом со специальными увлажняющими кожу добавками.

Советы врача-косметолога по уходу за руками и ногтями фото 1

Раз в неделю руки необходимо побаловать. После мытья нанесите на них мягкий крем-пилинг с мелкими гранулами и помассируйте. Эти кремы отшелушивают отмершие клетки. Вы сразу ощутите, что кожа стала нежнее. Кроме того, улучшится ее кровоснабжение. При этой процедуре можно воспользоваться щеточкой.

Затем опустите руки на пару минут в ванночку из теплой воды с добавлением любимого натурального масла и тремя капельками сока лимона.

Можно заварить обыкновенный крахмал, разбавить водой до 1 литра и держать в нем руки 7-8 минут, затем ополоснуть. Потом нанести крем или специальную маску для рук. Подобную маску можно приготовить самостоятельно: 3 ст. ложки муки (желательно овсяной), по 1 ст. ложке молока и оливкового масла, капелька меда.

Советы врача-косметолога по уходу за руками и ногтями фото 2

Прекрасной маской для рук может стать обычное картофельное пюре. После маски нанесите слой крема и постарайтесь не мочить руки несколько часов.

Холим, лечим, тренируем

Бледная кожа рук отражает плохую работу кровеносной системы. Тут могут помочь специальные компрессы или ванночки из трав: крапивы, шалфея, ромашки, лопуха, подорожника. Очень хорошо подойдет энергичная гимнастика для рук, которая, кроме того, поможет снять усталость.

Советы врача-косметолога по уходу за руками и ногтями фото 3

Если же кожа рук часто краснеет, то вам необходимо проверить давление. От покраснения хорошо помогают ежедневные ванночки с подсоленной водой, с крахмалом, с горчицей (1 чайная ложка на 1 литр).

Во многих салонах красоты сейчас применяют специальные термомаски для рук, благодаря которым кожа получает в изобилии питательные вещества, из нее выводятся шлаки, она заметно разглаживается и становится более упругой.

Советы врача-косметолога по уходу за руками и ногтями фото 4

Подумайте о красоте ногтей

И, разумеется, одновременно с уходом за руками, необходимо тщательно ухаживать за ногтями. Сам по себе этот уход не сложен, но выполнять его необходимо постоянно.

Для удаления старого лака лучше воспользоваться жидкостью, не содержащей ацетона, а значит – не повреждающей ногти. В настоящий момент мнения, как делать маникюр, разделились: одни предпочитают полностью удалять кутикулу (тоненькую кожицу у ногтя) специальными ножницами, другим больше нравится отодвигать ее деревянной лопаточкой (по-европейски). Появилось множество препаратов по уходу за кутикулой – кремы, гели, лосьоны, масла, которые делают ее более мягкой, замедляют ее рост и препятствуют появлению заусенцев.

Советы врача-косметолога по уходу за руками и ногтями фото 5

Красота ногтей во многом зависит от питания. В меню должно быть больше витаминов групп В, А и Е. Ведь именно из-за их отсутствия образуются трещинки, ногти начинают ломаться. Если же ногти слоятся, то, чтобы избавиться от этого, одного правильного питания мало. Нужно делать масляные ванночки с несколькими каплями витамина А. Полезны также ванночки из теплой соленой воды. Многие фирмы выпускают специальные серии для ухода и укрепления ногтей.

Если Вы покрываете ноготь ярким лаком, то нанесите вначале лак-основу. Он содержит вещества, полезные для ногтей: витамины, протеины, кальций.

Сейчас модно наращивать ногти. Но несмотря на удобство и красоту, не следует этим злоупотреблять. Ведь ногти из-за этой процедуры постепенно истончаются и становятся более чувствительными, могут нарушиться их форма и рост. Поэтому через каждые три месяца необходимо делать перерыв. При том разнообразии продуктов по уходу и укреплению ногтей, что существует сегодня на рынке, при регулярном уходе за ними, несложно добиться нужной длины, формы и прочности без искусственного наращивания.

Советы врача-косметолога по уходу за руками и ногтями фото 6

А как Вы ухаживаете за своими руками? Делитесь в комментариях.

от 0

Комментарии

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.