Профессиональная косметика и аппаратные процедуры не будут достаточно эффективными, если не следить за своим рационом и не подкреплять основной уход домашними средствами.

Среди таких средств основными можно назвать маски. Ниже – 12 продуктов, которые являются отличной базой для домашних масок и тоников.

Яблоко

Яблуко – «кладовая» витамина C, холина, калия и кальция, а также танинов и дубильных веществ. Последние обладают выраженными антибактериальными свойствами, они снимают воспаление, залечивают трещинки, хорошо очищают кожу, удаляют ороговевшие клетки и борются с акне.

И внутрь, и наружу: топ-12 пищевых продуктов для ухода за кожей - яблуко

Морковь

Ее соединения, витамины и ферменты стимулируют процессы регенерации нормальной и склонной к сальности кожи. А тандем витаминов A и C осветляет, гидратирует, омолаживает.

И внутрь, и наружу: топ-12 пищевых продуктов для ухода за кожей - морковь

Огурец

Он может заменить успокаивающий лосьон, особенно летом, когда кожа страдает от интенсивных солнечных лучей.

В мякоти огурца предостаточно калия, есть фосфор, медь, фтор. Неудивительно, что огуречные компрессы и маски снимают отечность, устраняют темные подглазные круги.

И внутрь, и наружу: топ-12 пищевых продуктов для ухода за кожей - огурец

Клубника

Эти ароматные, всеми любимые ягоды содержат вещества жизненно необходимые коже: комплекс основных витаминов, кремний, цинк, медь, катехины, кверцетин. А органические кислоты – янтарная, эллаговая, гликолевая, шикимовая – делают клубнику особенно полезным косметическим продуктом для жирной, пористой и увядающей кожи.

И внутрь, и наружу: топ-12 пищевых продуктов для ухода за кожей - клубника

Банан

В популярных во всем мире фруктах – впечатляющее количество калия, кремния, бора. Недостаток этих нутриентов – одна из распространенных причин шелушения, блеклости кожи, плохой регенерации клеток и сниженного синтеза коллагена. Поэтому банановая маска – превосходное омолаживающее средство.

И внутрь, и наружу: топ-12 пищевых продуктов для ухода за кожей - банан

Авокадо

Аллигаторова груша наполнена жирокислотами Омега, витаминами B5 и B9, E, K, C, бета-каротином, рядом аминокислот, в числе которых аргинин, лейцин, лизин, аланин, глицин…

Благодаря большой дозе органического жира авокадо отлично глубоко увлажняет, смягчает кожу и защищает ее клетки от старения.

И внутрь, и наружу: топ-12 пищевых продуктов для ухода за кожей - авокадо

Папайя

Плоды дынного дерева «напичканы» полезными для кожи нутриентами. В них много витамина A, все витамины группы B, токоферол, аскорбиновая кислота, медь, железо, цинк, селен…

В соке папайи содержится особый энзим папаин, способный расщеплять жесткие белковые волокна. В связи с этим папайя – прекрасный косметический продукт для огрубевшей, тусклой, пигментированной и стареющей кожи. Она бережно отшелушивает, отбеливает, увлажняет и возвращает лицу тургор, здоровое сияние.

И внутрь, и наружу: топ-12 пищевых продуктов для ухода за кожей - папая

Кокосовое масло

Оно известно своими антибактериальными, противогрибковыми качествами. В нем также масса полезных жирных кислот, которые отменно увлажняют, освежают кожу.

К тому же масло кокоса не забивает поры и его можно применять для очищения лица от макияжа.

И внутрь, и наружу: топ-12 пищевых продуктов для ухода за кожей - кокосовое масло

Мед

Мед – один из самых универсальных, целебных продуктов. В нем огромное количество антиоксидантов и веществ, обладающих антибактериальными, противовоспалительными характеристиками.

Вот поэтому мед – весьма эффективное средство для борьбы с высыпаниями и воспалениями, для восстановления поврежденных тканей и клеток.

И внутрь, и наружу: топ-12 пищевых продуктов для ухода за кожей - мед

Овсянка

Ее можно использовать как деликатный пилинг, поскольку клетчатка овсянки сбалансирована крахмалами. Овсянка уравновешивает pH, насыщает эпидермис жирными кислотами и такими редкими микроэлементами как йод, фтор, кобальт, цинк, селен.

И внутрь, и наружу: топ-12 пищевых продуктов для ухода за кожей - овсянка

Какао

В бобах шоколадного дерева обнаружено около 300 самых разных веществ, которые противостоят свободным радикалам.

Масло какао успокаивает дерму, сглаживает морщины, уменьшает пигментацию. А порошок какао можно использовать еще и в качестве легкого скраба.

И внутрь, и наружу: топ-12 пищевых продуктов для ухода за кожей - какао

Яйца

Надо заметить, что яичные белки и желтки имеют слишком разные свойства, из-за чего косметологи советуют использовать их по отдельности.

Белки подсушивают, стягивают, тонизируют и зрительно суживают поры.

Желтки характеризуются высоким содержанием витамина A – одного из ключевых для молодости кожи. Их стоит применять когда кожа сухая, с признаками усталости и увядания.

И внутрь, и наружу: топ-12 пищевых продуктов для ухода за кожей - яйца

от 0

Комментарии

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.