После 30 лет начинается естественный процесс старения кожи - она теряет упругость и эластичность, появляются первые глубокие морщины и пигментные пятна, а значительно усугубляет ситуацию негативное воздействие солнечных лучей. По этой причине, пройдя 30-летний рубеж, стоит ограничивать длительное пребывание на солнце, а также не спешить добиваться интенсивного загара. Ультрафиолетовые лучи значительно смягчают соединительные волокна в тканях и делают кожу менее упругой, из-за чего появляются проблемы, связанные с огрубением и излишним шелушением кожи, а также сильнее проявляются мелкие и глубокие морщины.

Топ-5 натуральных масел которыми можно заменить солнцезащитный крем фото 1

Справиться с такими неприятными последствиями поможет не только солнцезащитный крем, но и натуральные растительные масла, некоторые из которых могут оказаться даже более эффективными.

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Оливковое масло
  2. Масло виноградных косточек
  3. Кунжутное масло
  4. Миндальное масло
  5. Масло кокоса

Оливковое масло

Данное масло используется людьми на протяжении многих столетий и это не удивительно, ведь его применение имеет огромное количество плюсов для кожи. Одним из основных достоинств можно считать его легкую консистенцию, благодаря которой оливковое масло легко наносится, достаточно быстро впитывается и, что немаловажно, не оставляет на коже неприятную жирную пленку.

Топ-5 натуральных масел которыми можно заменить солнцезащитный крем фото 2

Применение оливкового масла поможет очистить кожу, защитит её от вредного воздействия внешних факторов и ультрафиолетовых лучей. Несмотря на свои защитные свойства, данное масло можно также использовать для улучшения загара, поскольку его состав смягчает кожу и улучшает восприимчивость эпидермиса к ультрафиолету, предотвращая преждевременное старение кожи.

Масло виноградных косточек

Масло из косточек винограда по праву можно считать одним из лучших натуральных масел - даже опытные дерматологи согласны с тем, что его увлажняющие и регенерирующие свойства в значительной мере превосходят любые другие масла. Кроме того, его можно использовать для защиты не только кожи, но и волос от вредного воздействия солнечных лучей, тогда как другие масла будет довольно трудно смыть с головы.

Топ-5 натуральных масел которыми можно заменить солнцезащитный крем фото 3

Виноградное масло содержит в себе большое количество полиненасыщенной линолевой кислоты Омега-6, поэтому его могут использовать лица, страдающие угревыми высыпаниями, акне и другими кожными заболеваниями, протекание которых усугубляет даже незначительное пребывание под лучами солнца. Также стоит учитывать, что масло виноградных косточек содержит противовоспалительные компоненты и обладает антибактериальным эффектом.

Кунжутное масло

Услышав название масла из семян кунжута, многие вспоминают сразу о чудесном восточном массаже, но, оказывается, это не единственная его область применения. Кунжутное масло отлично подходит для сухой истонченной кожи, для которой загар и морская вода являются противопоказанием.

Топ-5 натуральных масел которыми можно заменить солнцезащитный крем фото 4

Дело в том, что это масло содержит в себе очень сильный липидный комплекс и большое количество олеиновой кислоты, которые способны предотвратить поражение кожи и сосудов на лице и шее, а также появление трещинок и сильное истончение кожи после пребывания на солнце.

Миндальное масло

Миндальное масло считается природным фильтром для солнечных лучей. Входящие в его состав олеиновая кислота и сквален предотвращают появление солнечного ожога, а также препятствуют образованию веснушек на любой части тела – лице, руках и спине.

Топ-5 натуральных масел которыми можно заменить солнцезащитный крем фото 5

Масло миндаля поможет защитить кожу не только от УФ-лучей, но и от воздействия сильного ветра и мороза.

Масло кокоса

Кокосовое масло добывают с помощью механического способа отжима. Качественное масло кокоса, в зависимости от температуры окружающей среды, способно изменить свое агрегатное состояние от жидкого к твердому. В составе кокоса имеется большое количество увлажняющих компонентов и жирных кислот, которые, ко всему прочему, обладают еще и антибактериальным эффектом.

Топ-5 натуральных масел которыми можно заменить солнцезащитный крем фото 6

Главным достоинством данного масла можно считать то, что оно способно в течение достаточно длительного времени сохранять свои защитные свойства от ультрафиолетовых лучей. Кроме того, нанесенное кокосовое масло на тело перед приемом солнечных ванн гарантирует ровный бронзовый загар.

Применение любого из перечисленных натуральных масел способно значительно сэкономить бюджет и заменить дорогостоящие солнцезащитные средства, ничуть не уступая им по эффективности.

от 0

Комментарии

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.