В beaty-сфере об уходе за кожей ходит огромное количество мифов. Большинство из них могут даже пагубно сказаться на коже. Нельзя упускать из виду факт, что СМИ могут придавать огласке очередной миф лишь для того, чтобы поднять рейтинги того или иного продукта, который нужно разрекламировать.

Миф первый.

Если верить первому мифу, то пасмурная погода на улице без солнца дает возможность не использовать солнцезащитный крем. Однако, солнечное излучение — основной фактор, из-за которого кожа теряет свой вид и начинает стареть. И не имеет значения яркое солнце на улице или нет. Определенная доза вредного излучения попадает на кожу даже через окна, что очень негативно сказывается на её состоянии и может вызвать преждевременное старение.

Три мифа в уходе за кожей лица фото 1

Некоторые девушки, имеющие темный оттенок кожи, и вовсе не используют солнцезащитный крем. В таком случае им грозит не только преждевременное старение, но еще и пигментация. Вывод - пренебрегать кремом от солнца не стоит, тем более летом.

Миф второй.

Часто можно услышать, что жирную кожу ни в коем случае нельзя увлажнять, скорее наоборот — ее необходимо высушить. По ошибочному мнению - это верный способ бороться с жирностью. Важно понимать, что любой тип кожи, без исключения, необходимо увлажнять. С жирной кожей при попытке убрать лишний жир происходит обратный эффект – за счет спиртосодержащих средств и специального мыла она буквально на пол часа становится скрипящей от чистоты, а после жирность восстанавливается в двойном объеме. Так происходит из-за того, что кожа будет пытаться компенсировать привычный ей жирный слой.

Три мифа в уходе за кожей лица фото 2

Жирности кожи бояться не стоит – это естественный защитный слой от пыли, грязи и воды. Кроме того, на лице обладательницы жирного типа кожи позже чем у остальных появляются морщины. Ухаживая за жирной кожей важно грамотно очищать ее, не используя агрессивные косметические средства, и к тому же, нужно правильно подобрать средства для увлажнения. Такому типу кожи особенно нужен щадящий, но увлажняющий уход.

Миф третий.

Третий миф гласит о том, что крем — это основное взаимозаменяемое косметическое средство в уходе за кожей и остальные продукты можно не использовать или использовать по желанию, ведь они — помощники для крема. Подобное высказывание в корне неверно, так как уход за кожей — это целая система, состоящая из нескольких этапов и насчитывающая несколько средств. Каждый в индивидуальном порядке должен подобрать для себя от трех до десяти средств для использования ежедневно.

Три мифа в уходе за кожей лица фото 3

Крем бесспорно занимает одно из главных мест в уходе, но также важно: поддерживать тонус кожи, очищать ее, увлажнять и питать. Большинство ошибочно полагают, что тоник — это тот продукт, который по меньшей мере бесполезен. Но крем не сможет попасть глубоко в кожный покров через поры, если они предварительно не будут очищены тоником. Не имеет значения какое количество средств включает в себя ежедневный уход за кожей - у каждого это свой набор продуктов. Необходимо в данном случае опираться только на то, как реагирует кожа.

Мифов существует еще множество, в статье описаны лишь три основные, в которые верит большая часть представительниц прекрасного пола. Ознакомившись со всеми мифами, их историей возникновения и тем как правильно все-таки поступать, можно понять как использовать косметические средства и в какой ситуации.

от 0

Комментарии

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.