Зима для кожи – время достаточно сложное. В этот период появляется множество раздражающих факторов: постоянный контакт с одеждой, мехом, авитаминоз, холод, пониженная влажность. Из-за этого кожа часто краснеет, шелушится, на ней проступают расширенные сосуды, а цвет лица ухудшается. Вот почему зимой за кожей необходим особенно тщательный, специальный, бережный уход.

Уход за кожей лица зимой: советы врача-косметолога фото 1

Зимой в помещении воздух становится слишком сухим, и с кожи испаряется намного больше влаги, чем летом. Постарайтесь увеличить влажность и дома, и на работе. Для этого подойдут электрические увлажнители, комнатные растения, да и просто баночки с водой или мокрые полотенца на батареях. Если же на работе этого сделать не удается, то возьмите с собой гидролат для вашего типа кожи и периодически сбрызгивайте им лицо. И не волнуйтесь, маленькие капельки не испортят ваш макияж.

Содержание:

  1. Температурные перепады
  2. Жирные кремы и бальзам для губ
  3. Красивый цвет лица

Температурные перепады

Если ваша кожа склонна к появлению расширенных сосудиков (куперозу), то главное испытание для нее зимой – это перепады температуры. Подумайте, ведь иногда, выходя из дома на улицу, мы подвергаем свою кожу перепаду аж в 30 градусов. И сосудам кожи приходится постоянно то резко расширяться, то сужаться. В результате, если их стенки слабы от природы, они останутся в расширенном состоянии и их будет видно сквозь кожу.

Уход за кожей лица зимой: советы врача-косметолога фото 2

Чтобы смягчать такое температурное воздействие, старайтесь не сразу выйти из дома на улицу, а задержитесь в прохладном подъезде или на лестнице, чтобы растянуть во времени перепад температуры. В борьбе с куперозом помогают вещества, содержащиеся в гамамелисе, экстракте каштана, джинко, кипарисе, ромашке.

Жирные кремы и бальзам для губ

Старайтесь наносить крем за час до выхода. Через 7-10 минут после нанесения промокните лицо салфеткой, потому что в помещении жирные кремы тяжелы для кожи, и в большом количестве дают совершенно ненужный блеск. Дополнительной защитой от холода является пудра. Зимой лучше пользоваться рассыпчатой пудрой, так как между ее частичками скапливается воздух, препятствующий переохлаждению.

Уход за кожей лица зимой: советы врача-косметолога фото 3

Если перед выходом использовать натуральный бальзам для губ или гигиеническую помаду - губы не потрескаются на холодном ветру.

С середины, а особенно к концу зимы все мы начинаем страдать от авитаминоза. Это очень влияет на кожу: она шелушится, появляются трещинки, покраснения, заметно ухудшается цвет лица. Помимо приема поливитаминных препаратов, побалуйте вашу кожу кремами, содержащими витамины А, В, Е. Результат не заставит себя ждать.

Красивый цвет лица

К сожалению, зимой цвет лица намного хуже, чем летом: загар сошел, основное время вы проводите в помещении, где мало кислорода, да еще при искусственном освещении. Улучшить оттенок поможет пилинг – отшелушивание с помощью специального крема с микро-гранулами. Такие кремы выпускаются практически всеми косметическими фирмами. Но не стоит ими злоупотреблять, особенно, если у вас чувствительная кожа.

Уход за кожей лица зимой: советы врача-косметолога фото 4

Общепризнанно, что хороший цвет лица можно приобрести, применяя препараты, содержащие фруктовые кислоты. При сухой коже, склонной к шероховатости, рекомендуется чаще делать маски с эффектом увлажнения. Есть превосходные рецепты масок, которые можно приготовить самим:

  1. Прекрасно увлажняет кожу маска из 2 ст. ложек оливкового или орехового масла и 1 желтка.
  2. Замечательно разглаживает маска из смеси молока с 20 г дрожжей.
  3. Придает приятный оттенок и делает кожу матовой маска из квашеной капусты.
  4. Если вы предпочитаете что-нибудь совсем экзотическое, то вам подойдет маска из 1 плода авокадо и 1 ложки кунжутного масла.

Если вы любите зимой заниматься спортом, особенно высокогорным, то вашей коже необходим солнцезащитный жирный крем. Легкие гели, которым отдается предпочтение в летние месяцы, в холодный период не подходят даже жирной коже. Поэтому три привычных этапа ухода (очищение, увлажнение, защита) в холода изменяются на: очищение, питание, защита.

Ухаживайте за кожей правильно и она ответит вам сияющим и безупречным видом. В нашем интернет магазине ЕкоХатка вы сможете подобрать полный комплекс по уходу за кожей лица зимой. Применяйте уходовые средства для лица с удовольствием и делитесь своими впечатлениями от использования в комментариях.

от 0

Комментарии

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.