Женский пол в любом возрасте готов экспериментировать со своей кожей лица, чтобы выглядеть еще лучше. Подростки спасаются от прыщей и угревой сыпи, молодые женщины - от первых морщинок, женщины в более почтенном возрасте беспокоятся об упругости и эластичности кожи. Конечно лучше всего довериться профессионалам, если есть такая возможность. Однако не у каждой женщины получится тратить деньги и время на походы к косметологам и в салоны красоты. Как вариант, можно обратиться в магазин натуральной косметики, где помогут подобрать средства по уходу с безопасным составом, в соответствии с типом кожи и возрастом, направленные на решение той или иной проблемы с кожей. А для того, чтобы не сомневаться в качестве и ингредиентах, можно попробовать приготовить и применить маску для лица самостоятельно.

Уход за кожей в домашних условиях - маска для лица, советы по использованию

Cодержание

  1. Предосторожности
  2. Подготовка к приготовлению и использованию маски для лица
  3. Простые и действенные рецепты масок для лица из пищевых продуктов

Предосторожности

Выбирая рецепт приготовления маски для лица в домашних условиях, следует помнить о множестве нюансов.

  • Цель маски. Четко определить, для чего нужна маска - угри, морщины, омоложение. Направлений множество, поэтому неправильно подобранный состав может только усугубить ту проблему, которую надо было решить.
  • Тип кожи. Есть 4 типа кожи: сухая, нормальная, жирная, комбинированная. Количество масок от определенной проблемы увеличивается в 4 раза. И в этом случае тоже цена ошибки - это возможное усиление проблемы.
  • Систематичность. Маска - не волшебный бальзам, мгновенный эффект не проявится после первого применения, нужно использовать ее регулярно для достижения хорошего результата.
  • Аллергические реакции. Стоит задуматься над подбором рецепта, если уже происходили кожные аллергические реакции. Также не стоит использовать в маске продукты, на которые есть дыхательная или пищевая аллергия.
  • Возрастные противопоказания. С возрастом кожа меняет свой основной состав, эластичность и реакцию на раздражители. Не стоит юной девушке использовать агрессивную маску от морщин. Такие нюансы чаще всего прописаны в рекомендациях к рецептам. Перед приготовлением стоит по ингредиентам разобрать действие маски, чтобы избежать ошибки.

Предосторожности

Подготовка к приготовлению и использованию маски для лица

Когда рецептура определена, требуется еще несколько важных действий и решений.

  • Выбор ингредиентов. При покупке необходимых продуктов нужно внимательно следить за качеством - не меньше, чем перед употреблением их в пищу. Испорченный состав маски не принесет нужного эффекта и даже может навредить.
  • Подручный материал. Стоит потратиться на емкость для смешивания и кисточку для нанесения маски. Попытка нанести ее руками может несколько испортить эффект, если это не прописано отдельно в инструкциях.
  • Выбор времени. После нанесения маски нужно расслабиться, молчать и вообще желательно прилечь на все время процедуры. Тогда действие маски будет более эффективным.
  • Размер порции. Поскольку после приготовления маску сразу нужно использовать, стоит готовить не очень много. Обычно это может получиться не с первого раза, но применение давно приготовленного состава может навредить нежной коже лица.
  • Очищение перед нанесением. Маски наносят на очищенную кожу лица для того, чтобы она без препятствий впитывалась. Крем, декоративную косметику необходимо тщательно смыть лосьоном или другим очищающим средством.
  • Следовать инструкции. Без следования предписаниям по использованию приготовленной маски, можно не дождаться результата. Или даже повредить чувствительную кожу лица.
  • Дискомфорт. Определенный уровень неудобства от нанесенной на кожу лица маски - это нормально. Однако, если начинается жжение, зуд, щиплет кожу - смывание маски необходимо проводить немедленно.
  • Смывка. Умываться после маски следует аккуратно, чтобы избежать попадания состава в глаза. Затем нужно протереть лицо тоником или применить гидролат в соответствии с типом кожи, и на еще влажную кожу лица следует нанести увлажняющий крем.

Подготовка к приготовлению и использованию маски для лица

Простые и действенные рецепты масок для лица из пищевых продуктов

Для жирной кожи лица рекомендуем приготовить цитрусовую маску, которая подсушивает и питает кожу, а также поможет при угревой сыпи. Для ее приготовления нужен сок лимона, грейпфрута, апельсина и мед. Необходимо смешать составляющие и нанести полученную смесь на очищенную кожу лица на 15 минут, после чего смыть теплой водой.

Для жирной кожи лица

Сухую кожу лица прекрасно увлажнит шоколадная маска. Для ее приготовления нужно растопить на водяной бане молочный шоколад, добавить в него сметану и желток. Полученную сладкую смесь нанести на лицо и оставить до полного высыхания, после чего смыть водой.

Сухую кожу лица

Кефирная маска проявляет прекрасные питательные свойства, она подойдет обладательницам комбинированной кожи лица. Для приготовления такой маски необходимо к измельченным в блендере овсяным хлопьям добавить кефир, чтобы образовалась кремообразная масса. Полученную смесь нанести на очищенное лицо на 25 минут, после чего смыть водой.

комбинированной кожи лица

Если к обычному йогурту добавить чайную ложку лимонного сока, получим питательную маску для нормальной кожи, которую достаточно оставить на лице на 20 минут, а затем смыть водой.

Тонкая кожа вокруг глаз очень чувствительна и рано теряет упругость, если не получает достаточного ухода. От мимических морщин вокруг глаз поможет маска из желтка и чайной ложки оливкового масла, которую нужно осторожно нанести на кожу под глаза, оставить на 15 минут, а затем смыть прохладной водой.

От мимических морщин вокруг глаз

Маску по одному рецепту рекомендуется наносить не чаще чем два-три раза в неделю, чтобы не повредить нежную кожу лица. Если нет ощутимого эффекта после пары недель применения, стоит попробовать другой вариант. Появление отрицательного эффекта также требует анализа ошибок и замены рецепта.

Есть ли у вас любимые рецепты масок для лица, которые вы готовите дома? Делитесь рецептами в комментариях.

от 0

Комментарии

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.